Ювелирное волшебство серебряной коллекции. Изысканный ювелирные шедевры

Такого многоцветия и богатства русского стиля в современном дизайне в Москве, пожалуй, вы больше не увидите ни в одном ювелирном павильоне. Серебряные стаканы, стопки, рюмки, подстаканники высочайшей пробы без примесей других металлов – серебро в чистом виде. И на каждом изделии неповторимый сюжет ручной работы из известной сказки с позолоченным рисунком. Гибкие, лёгкие, прозрачные в восприятии формы передают волшебство русской литературы, фольклора и народных сказок. «Маша и медведь», «Сказка о царе Салтане», «Морозко», «Серебряное копытце», «Аленький цветочек», «Конёк-Горбунок», «Сказка про Емелю и щуку», «Царевна-лягушка» и даже «Муха-Цокотуха» - позолоченное брюхо, нашла себе место в коллекции мастеров, прежде чем отправилась на базар покупать самовар! Ведь нынче она именинница!

Родные и знакомые с детства сюжеты настолько изящно и тонко нанесены профессиональной рукой мастера-гравёра Великоустюгского завода, что от такой красоты не можешь отвести глаз. Причём все изделия представленной серии буквально уникальны. Это не заводской штамп конвейерной ленты, а штучная ювелирная работа, выполненная умельцами индивидуально – а значит, второго такого изделия не будет. Ведь мастера, как известно, никогда не повторяются. Потому представленная салоном «Северная чернь» сказочная серия уникальна - это чудо, достойное постоянного созерцания.

Бесспорно, что любой из выставленных столовых приборов, станет  достойным подарком не только родным, но и друзьям, партнёрам по бизнесу, коллегам по работе, гостям из дальних и не очень стран… Особенно символичным он станет сейчас – как жест доброй воли, благих намерений, открытой души, чистого сердца. Ведь иным и не может быть народ, создавший такие замечательные творения, как представленные на нашем сайте и в розничных салонах Серебро.РФ изделия из Великого Устюга.

Видимо неслучайно даже в разгар непростых взаимоотношений в мире, лидеры нашей страны продолжают поздравлять своих коллег из других государств подарками, символизирующими русские промыслы, среди которых и образцы ювелирного мастерства северных кустарей.

Ну а в разгар предзимней рыбалки и осенней охоты настоящим сюрпризом для заядлого рыбака и охотника станет фляга ручной работы – также из чистого серебра – с изображением Святого Трифона, держащего сокола. Вручая такой подарок, можно не сомневаться, что без добычи и улова её обладатель домой не вернётся. Как говорится, ловись рыбка большая и маленькая, да без щучьего веления, а с мастеров Великого Устюга соизволения!  

 

 

      

↑ Наверх