Контакты

Москва
+7 (495) 646-00-22
Санкт-Петербург
+7 (812) 648-22-00

Подарки на пасху из серебра. Что подарить в 2018 году?

Серебряные подарки на Пасху

Воскресение Христово, или Пасха — это самый главный и торжественный христианский праздник, который устанавливается в воспоминание Воскресения Иисуса Христа.

Для всех нас святая Пасха ассоциируется с ночной торжественной службой, крестным ходом, куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном. Перед Пасхой принято делать генеральную уборку в доме. Все приготовления (как уборку, так и выпечку куличей и крашение яиц) стараются закончить к Страстной Пятнице. Пасхальное Богослужение начинается в Великую Субботу в 23 часа, а в полночь совершается крестный ход, который переходит в пасхальную утреню и Литургию. У церковь с собой принято приносить выпечку и крашеные яйца для освящения. Люди, встречаясь, говорят: «Христос Воскресе» - «Воистину Воскресе» и троекратно целуются.

Пасха считается подвижным праздником, каждый год её отмечают в разное время. От того, когда наступит Пасха, будет зависеть и наступление других христианских праздников - Вербного воскресенья, Вознесения Господня, Праздник святой Троицы. В этом 2018 году Пасху будем праздновать 8 апреля.

Что же подарить на пасху?

В праздник светлой Пасхи принято поздравлять друг друга и дарить своим близким подарки с пожеланиями мира и добра. Большой выбор подарков на нашем сайте в разделе «Подарки на пасху». Вот некоторые из них. 

  • Изделия в форме сувенирных пасхальных яиц (50250001А06 – яйцо пасхальное с надписью «ХВ» и 50250002А06 – яйцо пасхальное с цветочным декором) являются своеобразной классикой среди пасхальных подарков, ведь это символ возрождения и вечной жизни. Оригинальные серебряные яйца, покрытые позолотой и изящным черневым декором с традиционными пасхальными символами станут необыкновенными подарками на Светлое Христово Воскресение.
  • Отличными подарками на Пасху могут стать серебряные иконы-складни в кожаном переплёте (50240059В06 – икона «Господь Вседержитель», 50240059К06 – икона «Казанская Божья Матерь», 50240059Ч06 – икона «Николай Чудотворец», 50240059Х06 – икона «Ангел-хранитель»). Все иконы имеют компактные размеры, что позволяет разместить их на полке, в автомобиле или носить их в кармане одежды или в сумке. Таким образом, Ваши небесные покровители всегда будут с Вами и Вашими близкими. Черневые изображения на серебре выполнены в строгом соответствии с православными традициями и канонами.
  • Хорошим подарком, знаком внимания, будет украшение для пасхального кулича 40600002А05 или с позолотой 40600002А06, что привнесёт особую изюминку в наряд всего праздничного стола!
  • Замечательным подарком для Ваших друзей и родных на Пасху с пожеланиями любви, здоровья и всех благ станут серебряные освежители (40500011А05 – освежитель воды «Ангел Хранитель» или 40500011П05 - освежитель воды «Целитель Пантелеймон»), чайные ложки (40010139П05 – ложка «Пасхальная» или 40010139Ф05 – ложка «Ангел Хранитель»).
  • Чайные ложки с изображениями ликов Святых Покровителей (40010382Ч05 ложка «Николай Чудотворец», 40010166Л05 – ложка «Целитель Пантелеймон» 40010382М05 – ложка именная «Святая Матрона» и др.), подаренные от всей души станут символичным подарком, который несёт и практическую пользу своему обладателю благодаря ценным свойствам серебра.
  • Кольцо «Спаси и сохрани» (10020385А05 или 10020385С11 – с позолотой) – одно из основных украшений православных христиан, которое допускается к ношению церковью. Это кольцо традиционно делается из серебра, которое издавна считается материалом-оберегом, защищающим своего владельца от тёмных сил, а в православной традиции является символом душевной чистоты. По ободу такого кольца идет надпись «Спаси и сохрани». Таким образом, благодаря кольцу, человек получает возможность как бы постоянно носить на своём теле одну из основных православных молитв «Господи, спаси и сохрани!».

Для каждого изделия мы подберём подходящие футляры, в которых можно их красиво разместить и выгодно подчеркнуть значимость подарка.

День Светлого Христова Воскресения для христиан — это время особого торжества и духовной радости. С этого дня заканчивается пост, и верующие после службы в церкви спешат к праздничному столу «разговеться». В Пасху на стол ставят особые блюда, которые готовят только раз в году - пасхальный кулич, творожную пасху, разноцветные яйца. Эти неотъемлемые атрибуты праздника несут жизнеутверждающий и позитивный настрой. Кроме особенных пасхальных блюд готовят множество традиционных, так как пост закончился и можно порадовать домочадцев и гостей мясными, рыбными и молочными блюдами. В начале Пасхальной трапезы принято вкушать освящённую в храме пищу, затем уже все остальные блюда. Первым всегда съедается крашеное яйцо. Окрашенное в красный цвет луковой шелухой яйцо раньше называли крашенка, расписное — писанка, а деревянные пасхальные яйца — яйчата. Особый мистический смысл имеют яйца красного цвета. Они знаменуют для людей возрождение кровью Христовой, символизирующие переход из гроба в вечную жизнь. На Пасху принято христосоваться — поздравлять друг друга с великим праздником и обмениваться крашеными яйцами, как символом жизни, трижды целуя друг друга.

С самого детства Праздник Светлой Пасхи — самый любимый весенний праздник! Он согрет теплом улыбок, радостью и торжеством! Каждый верующий старается подарить пасхальное яйцо или сладости, в первую очередь именно ребёнку!

Для всех нас Пасха — это праздник праздников и торжество торжеств! Это победа добра над злом и света над тьмой. Не жалейте светлых слов в этот день, мысли пусть будут чистыми, а поступки - добрыми!

↑ Наверх