Контакты

Москва
+7 (495) 646-00-22
Санкт-Петербург
+7 (812) 648-22-00
по России
8 800 500-99-29

8 марта! История праздника

Начало весны — время, когда на улице еще морозно, а по виду деревьев не скажешь, что они скоро будут усыпаны яркими почками. Но на улице уже стало светлее, и в душе у людей — праздничное настроение, ведь всем хочется поскорее встретить звонкую капель и первое настоящее тепло в этом году! Наверное именно это настроение стало причиной, почему наши «парные» праздники, 23 Февраля и 8 Марта, считают не только «Днем защитника Отечества» и «Международным женским днем», но и «створками» в воротах весны.

День, посвященный женщинам, отмечают почти во всех странах мира, но называется он по-разному: в Англии его называют Mother's Day, «День матери», и отмечают в четвертое воскресенье Великого поста (которое в 2016 году почти совпало с 8 марта — это было шестое число). В Северной Америке и в Германии — во второе воскресенье мая, а в Испании «Día de la Madre» отмечают чуть раньше — в первое воскресенье мая.

Вопреки распространенному мнению, Международный женский день в России начали праздновать еще до СССР: в 1913 году. С 1921 года его стали отмечать 8 марта, а с 1966 года он стал выходным днем: так у мужчин появилось больше времени, которое они могли уделить своим любимым!

Разнообразие подарков, которые дарят на 8 Марта, несметно — ведь все знают, как женщины ждут этого дня и как рассчитывают, что мужчины угадают их желания.

Девушки, настроенные прагматично, заводят списки желаний, облегчая своим молодым людям и мужьям выбор, но для многих остается важной та интрига, которая сопровождает ожидание сюрприза. Из всех видов подарков, которые дарят в этот день, главными всегда были и остаются драгоценные украшения, которые позволяют мужчинам без слов сказать своим любимым самые приятные и желанные слова. Если девушка не против выбрать что-то заранее, возможно, вам стоит вместе заглянуть на страницу нашего интернет-магазина, где вы найдете богатый выбор колец, серег и аксессуаров, которые подойдут любым предпочтениям. Если вы знаете, что ваша любимая обожает приятные неожиданности, попробуйте подобрать для нее золотые или серебряные серьги или изящное серебряное колечко самостоятельно, но не забудьте заранее выяснить нужный размер!

Среди всего множества украшений и аксессуаров в нашем магазине мы особенно рекомендуем вам обратить внимание на кольца и серьги из золота и серебра 925-й пробы, которые изготавливают ювелиры Приволжского ювелирного завода «Красная Пресня». Все эти изделия отличает оригинальный художественный подход и истинное мастерство исполнения, будь то серьги из черненого серебра с гравировкой, простые кольца, кольца-обереги или кольца с каменьями. Среди техник украшения можно найти и гравировку, и чернение, и золочение, и родирование. Ювелиры точно и взвешенно использовали каждый из этих приемов, чтобы украшения получились стильными и эффектными. Среди традиций, в которых выполнены рисунки на серьгах и кольцах, есть и любимый всеми цветочный узор, и известный издревне геометрический рисунок, и изображения зверей и птиц, и даже кельтские мотивы. Поэтому не сомневайтесь: здесь вы сможете выбрать аксессуар по вкусу даже самой искушенной ценительнице прекрасного. Вы можете оставить свой заказ прямо у нас на сайте, а если у вас возникнут вопросы, наши операторы будут рады проконсультировать вас и помочь выбрать именно то украшение, которое сделает 8 Марта для вашей любимой потрясающим и запоминающимся днем!

↑ Наверх