Обручальные кольца и их различия

Серебро издревле используется на Руси в качестве драгоценного металла для изготовления обручальных и свадебных колец. Неся в себе спокойствие, тепло и защищенность, изделия защищали новую семью и были надёжными оберегами.

В русской православной церкви существует обычай во время обряда обручения одевать жениху золотое кольцо, а невесте – серебряное. Золото является символом солнца, а серебро несет в себе женскую лунную энергию, кою с любовью женщина передавала супругу. Во времена древних славян, эта традиция также соблюдалась, а между супругами устанавливалось равновесие и «лад».

Часто кольца невесты и жениха были изготовлены только из серебра – металла чистоты и глубины отношений. А круглая форма кольца означала бесконечность брака и любви. Символ единения супругов был столь ценен и дорог, что снимать славянские обручальные кольца не дозволялось ни в день, ни в ночь.

Изначально, жених преподносил своей невесте обручальное кольцо, которое носилось на правой руке. А уже во время свадьбы было подарено друг другу второе, свадебное кольцо.

А как же проходили сам поиск жениха и свадьба на Руси? Раньше, родители с самого раннего детства ребенка начинали искать будущую пару, причем мнение самих детей практически не учитывалось. Считалось, что взрослые более опытны в этом деле и могу подобрать наиболее подходящую кандидатуру. Замуж выдавали сначала старшую дочь, а остальных уже по старшинству. А засидевшиеся в невестах девушек и молодых людей после 20 лет осуждали.

Спустя 25 лет после свадьбы супруги снова обмениваются серебряными обручальными кольцами, которые с давних времен являются символом прочного семейного союза.

Обручальные кольца из серебра – это талисман Вашей счастливой семьи

Купить серебряные и позолоченные обручальные и свадебные кольца вы можете в нашем интернет-магазине Серебро.РФ или в розничных ювелирных салонах.

↑ Наверх